分享到:
您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

郭兰英近况讲述名曲背后的故事_郭兰英个人资料

2017-11-14 23:55:36 来源:八卦头条网 浏览: 评论: [ ]

  今年八十三岁得郭兰英即将迎来她从艺的第七十九个年头,十七岁因出演歌剧《白毛女》而闻名的她,在1956年以一曲《我的祖国》将歌声传遍全中国,又把《南泥湾》《人说山西好风光》等民歌演绎成经典原文baguatoutiao.com。而这一切是1945年以前的郭兰英想都没想过的,四岁开始学艺的她在戏班经历九死一生,十六岁那年当解放军部队进入她所在的张家口时,她仿佛看到了一片宽阔的蓝天,痛下决心要与旧社会决裂,也开始了她的第一次革命。

  成为解放军队伍里一名小文艺兵的郭兰英,因有十几年的戏曲基础和清丽宽广的嗓音,而成为最多经典名曲的演唱者www.baguatoutiao.com。同时她也把这些歌曲演绎成了传世之作,相比以前通过广播听这些歌曲的人们。如今通过网络搜听的歌迷们更想知道的是,那个久远的年代发生在这些名曲背后的故事原文baguatoutiao.com
  随着《我的祖国》的成名,郭兰英也渐渐形成了自己独特的演唱方式。她把戏曲的唱法与西洋歌剧以及质朴的演唱合一的表演方式融合到一起,形成无可替代的标志,也得到了越来越多人的喜爱八.卦.头.条.网。与此前唱晋剧成名不同的是,郭兰英得到了从未有过的自由舒畅。但同时年仅二十几岁的她,也留下了些许的遗憾原文www.baguatoutiao.com
  1986年郭兰英转变身份,与丈夫万兆元卖掉全部家产举家南迁广州。在离市区十四公里处的飞蛾岭山岗上,办起了中国民族民间艺术专科学校,至今二十多年培养了一批批民族歌剧的人才baguatoutiao.com。其中有过许多歌剧作品的万山红,也如郭兰英一样致力于民族歌剧的传承。
 

推荐阅读:三大创新让你们为BIGBANG演唱会直播买单!

更多推荐:
>>> 黄子韬泪流满面求吴亦凡原谅 那啥就是矫情
>>> 王思聪骂林更新是怎么回事 林更新与王思聪到底是什么关系
>>> 雷佳音老婆翟煦飞结婚照曝光 携手邓家佳搞笑上演《我不是精英》变片警
>>> 丁志诚的老婆女儿个人资料介绍 家庭背景备受关注曝光引来热议
>>> 吴莫愁自嘲亚洲最丑 别这样 跟这些实力派比你很美好吗?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明八卦头条网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 漫步经典:芭交举办“舞曲之夜”音乐会

    躲过难耐的酷暑,逃离尘世的喧嚣,在音乐的殿堂里,约亲友一起共度一个曼妙美好的舞曲之夜。7月20日晚7点半,中央芭蕾舞团交响乐团于国家大剧院音乐厅举办了一场名为《舞曲之夜》的交响乐音乐会。当晚,在指挥张艺的带领下,芭交在上半场为广大听众带来了两首脍炙人口的经典音乐作品——巴托克的《舞曲组曲》和拉威尔的《圆舞曲》;下半场又与著名抒情花腔女高音歌唱家陈小朵、独唱演员孟萌、琵琶演奏家李佳、古筝演奏家常静和

  • 《Hello!树先生》 剧中王宝强经历了重重磨难竟能预见未来

    由贾樟柯监制王宝强、何洁等人主演的黑色幽默魔幻电影《Hello!树先生》在北京举行了首映发布会。久未露面的王宝强一反常态表现相当活跃,经常妙语连珠让我们大吃一惊。《Hello!树先生》众位主创左起:导演韩杰、监制贾樟柯、何洁、王宝强、谭卓原本是一场电影的发布会,但在现场还举行了颁奖仪式,由贾樟柯导演颁奖给王宝强。原来是因为前不久王宝强获得了俄罗斯海参崴最佳男演员奖。现场王宝强表现的像片中那位树先生

  • 余文乐专辑《不是明星》怀旧 《忘情水》翻唱别有风味

    这几年余文乐是把自己的演艺重心是放在了电影方面,到现在已经有五年没有新专辑问世了。不过近日他带着全新制作的专辑来到北京,这次新专辑却取名《不是明星》,难道这真的是余文乐的心里话吗?

  • 沙溢老婆胡可是主持人出身 产后首次作品《欲望花园》

    主持人出身的胡可最近跨界出演了话剧《欲望花园》,这可是胡可产后复出的第一部作品。对于这部戏,刚开始她还百般拒绝。她说道:“曾经也有过话剧的邀请,但是我一直都不敢接。因为我觉得演话剧是一件特别高难度的事情,后来韩杰导演给我打电话的时候,他口若悬河的说服了我很久,然后就把我打败了。”

  • 杨澜访谈录:关注“反家庭暴力法”立法

    李明舜、杨澜、王学兵20年前,第四届世界妇女大会在北京召开,“家庭暴力”这四个字第一次走近普通老百姓的视野。20年后,《中华人民共和国反家庭暴力法(征求意见稿)》于2014年11月25日公布,并在社会范围内广泛征集意见。业内人士称,此法有望在年内审议,并在今年北京世界妇女大会20周年之际通过。两会期间,反家暴立法也可能成为代表委员最为关切的议题之一,各大机构、团体也对草案条款进行积极建言和游说。那

  • 刘嘉玲新店开业 老公梁朝伟等圈中好友特意出面助阵

    近年来越来越多的艺人转战商场,当起了老板。刘嘉玲就是其中的一位,昨天(2011年11月03日)由她代理的某品牌的新店开张,并且邀请了包括徐克、李亚鹏、贾静雯等众多圈中好友前来捧场。很久没有露面的梁朝伟,此次也特意出面为老婆助阵。

  • 杨幂刘诗诗发亲密合影 证不合传言

    刘诗诗近照近日俩人同时出现在某颁奖典礼上,有都是出演的清宫戏,不免有些人拿来做比较。但杨幂拿出和刘诗诗的亲密合影照,一举打破不和的传闻。此次杨幂获得了最受欢迎电影女演员奖,刘诗诗获得了最受媒体关注奖。

  • 中国好声音导师齐秦西安商演火热爆棚

    工作忙碌想出睡眠音乐合辑如今《中国好声音》学院之间的Battle激战正酣,齐秦作为导师也尽心尽力地为自己战队准备,邀请莫文蔚担任梦想导师参加节目录制,还请来了姐姐齐豫做神秘嘉宾。为了兼顾工作和导师任务而不断忙碌的他,现场穿的粉红色T恤还是在上期《好声音》中穿的那件,不知道是不是太忙了来不及换。而工作不断的齐秦在现场表示睡眠对自己来说非常重要,“可以不吃饭,但是不能不睡觉”。并“推销”自己的情歌音乐

  • 九宝乐队成员独家专访

    主唱:阿斯汗贝斯:敖瑞峰鼓手:丁凯马头琴:朝克(回家玩去了)YYC:九宝成立于2011年,你们之前也都有自己的乐队,怎么组建起九宝的?阿斯汗:敖哥和丁凯是同学,我和敖哥之前也认识,都在一个朋友圈里,所以组建起来比较容易。08年我就想过要组九宝。之前大学组过其他乐队,2010年乐队散了以后才来到北京。敖瑞峰:对,之前一直有这个打算,阿斯汗来北京以后录了很多小样。刚开始其实比较困难,就剩我和阿斯汗两个

  • 张卫健表示说 要多些时间与家人相处

    张卫健从九十年代,一年十几部电影,数度问鼎古装武侠电视剧收视之冠。这位纵行江湖的“方世玉”笑傲武林的“韦小宝”,曾经给大家留下了非常深刻的印象。可是从2008年至2010年平均每年只贡献一部电影电视作品,为什么这两年我们能看到的影视作品并不是很多。对此张卫健表示说:“我是刻意减产的,我觉得最重要的就是跟家人相处的时间,我真的不想有一天,很想去孝顺一下的时候,有时间了也有机会了,可是没有时间了。”